SURVAILEN SERTIFIKAT PRODUK PENGGUNAAN TANDA STANDAR NASIONAL INDONESIA (SPPT-SNI) KE PT. BALIMAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY.

Unit Pelaksana Teknis Daerah Pengujian dan Penerapan Mutu Hasil Perikanan (UPTD PPMHP), Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali sebagai Lembaga Sertifikasi Produk atau yang disebut juga LSPro-UPTDPPMHP melakukan survailen Sertifikat Produk Penggunaan Tanda SNI (SPPT-SNI) ke PT. Balimaya Permai Food Canning Industry yang beralamat di Desa Tegalbadeng, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Provinsi Bali, dengan ruang lingkup Sarden dan Makerel Dalam Kemasan Kaleng, Surveilan dilaksanakan pada hari Kamis Tanggal 5 Maret 2020. Tim survailen dipimpin oleh Ir. Nyoman Sutresni, M.Si sebagai lead auditor.

Tujuan dari survailen SPPT-SNI adalah untuk mengevaluasi proses produksi dan memastikan konsistensi terhadap penerapan sistem jaminan mutu pada produk Sarden dan Makerel Dalam Kemasan Kaleng yang diproduksi oleh PT. Balimaya Permai Food Canning Industry, pada kegiatan survailen sekaligus dilakukan pengambilan sampel produk akhir untuk di uji sesuai parameter uji yang dipersyaratakan seperti : uji organoleptik, Bobot Tuntas, Histamin, Filth, serta logam berat (Mercury (Hg), Kadmium (Cd) Timbal (Pb), Timah Putih (Sn) , dan Arsen (As)). Adapun produk akhir yang diambil sampelnya untuk di uji antara lain :

1. Three Star Ikan sarden dalam Saus Tomat 155 gr
  21. King’Fisher Sarden Goreng dalam Saus Kecap 425 gr
  22. King’Fisher Makerel dalam  Saus Tomat 155 gr
  23. King’Fisher Makerel dalam  Saus Tomat 425 gr

Hasil survailen dan hasil uji akan direview oleh Komite Sertifikasi untuk memastikan bahwa Sertifikat Produk Penggunaan Tanda SNI Nomor 012/SPPT-SNI/LP3HP/Dislautkan dan Nomor 014/SPPT-SNI/PPMHP/Dislautkan atas nama PT. Balimaya Permai Food Canning Industry dapat dilanjutkan atau tidak. (Penerapan Mutu)